当前位置: 分院首页->分院概况->机构设置->正文

预科教育教研室简介

民族预科部与教育科学学院是两块牌子,一套人马,实行合署办公。预科教育教研室主要负责预科部预科培养方案的制定、教学任务的落实以及其他教学管理工作的开展。教研室主任:邵忠祥。

少数民族预科学制少数民族本科预科按照报考类别划分,招收文史理工类学生以及少数民族民汉双语班少数民族本科预科培养目标培养适应本科专业学习需要文化基础知识较为扎实知识面较宽初步了解和适应本科教学方法和学习方法能力较强素质较高德智体美全面发展的合格的少数民族大学生。课程包括语文、数学、英语、民族理论与民族政策、体育 普通话、苗文(侗文)、苗侗文化概论。

目前少数民族预科班总人数为385人,其中少数民族预科理科班93人,文科班194人,预科双语班98人。

(编审:罗国智   编辑:龙纯娥)