学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  教授博士名录
当前位置: 分院首页->师资队伍->教授博士名录->正文

周兰芳

基本情况:

周兰芳,女,苗族,19818月生,贵州凯里人,中共党员,博士,副教授。

学习经历:

20009-20047月,贵州大学社会工作专业学习

20079-201010月,华东师范大学比较教育学专业学习;

20129-20157月,中央民族大学少数民族教育专业学习。

工作经历:

201010年至今,凯里学院

研究方向与科研情况:

主要从事少数民族教育、教育人类学、比较教育的研究。论文有《国外族群性与教育问题研究的最新态势——基于英国<民族志与教育>期刊2006年至2014年的文献述评》、《历史特殊论学派与中国少数民族教育》、《文化相对论视域下民族文化传承教育》、《英国教育人类学的历史嬗变及发展趋势》、《表演民族志及其在教育领域的应用实践——以卡尔·巴格利的“确保开端”项目为例》等。

所授课程:

主要从事《教育学》、《教育原理》、《教育研究方法、《教育学经典影视赏析等本科课程的教学。