当前位置: 分院首页->教学工作->专业建设->正文

小学教育专业简介

作者:    来源:    时间:2019年05月16日 17:18    阅读:

小学教育专业创办于20012007年开始招收本科生。2014年成为凯里学院“卓越教师教育培训计划”试点专业。专业带头人:王健祥。

专业主要面向贵州省黔东南各类小学,培养具有良好思想道德品质、扎实学科知识较强教育教学能力,德、智、体、美、劳全面发展,能扎根民族地区,能在小学、有关教育科研和教育管理部门从事教学、科研和管理工作的专门人才。设中文与社会方向和数学与科学方向两个专业。

中文与社会方向主要课程:儿童文学、现代汉语、写作、中国文学、外国文学、古代汉语、小学语文课程与教学论、小学社会课程与教学论、小学教育学、儿童发展与教育心理学等。

数学与课学方向主要课程:初等数学研究(几何)、初等数学研究(代数)、高等数学、自然科学概论、小学数学课程与教学论、小学科学课程与教学论、小学教育学、儿童发展与教育心理学等。

学制4年,毕业授予教育学学士学位。

(编审:罗国智   编辑:龙纯娥)