学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  实践教学
当前位置: 分院首页->教学工作->实践教学->正文

我院学前理论教研室到凯里市苹果山幼儿园开展教育教学调研活动


作者:黄丽燕    文章来源:    更新时间:2019年12月02日 16:51 

为加强地方高校与幼儿园教育教学的密切联系,了解凯里市幼儿园保教工作的实际情况,应凯里市苹果山幼儿园的邀请,学前理论教研室教师于2019年11月29日下午四点到凯里市苹果山幼儿园开展教育教学调研活动。

首先,在苹果山幼儿园张园长的陪同下,教研室教师观摩了幼儿园的整体环境。随后,全体教师在幼儿园会议室进行交流沟通。幼儿园张园长首先介绍该园的办园特色、教学内容、师资队伍及环境创设等基本情况;我院李浩泉副院长也就我院办学理念、学前教育专业人才培养模式、学生择业就业情况等进行简要介绍,学前理论教研室各位教师也分别就自己的观摩畅谈感受,提出了建议。最后,双方针对学前教育专业学生的实习、就业等进行了交流,张园长表示非常期望我院学前教育专业学生到该园进行实习及工作。

通过此次调研活动,进一步增进了学前教育专业教师对幼儿园教育教学实际情况的了解,明确幼儿园对地方高校人才培养的需求,为学院优化人才培养方案的修订提供了参考,也为学前教育学科专业建设积累了宝贵的实践经验。

(编审:罗国智     编辑:龙纯娥) 

上一条:学前理论教研室开展集体备课活动 下一条:我院小学教育教研室赴丹寨金钟小学开展调研活动

关闭