学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  实践教学
当前位置: 分院首页->教学工作->实践教学->正文

学前理论教研室开展集体备课活动


作者:黄丽燕    文章来源:    更新时间:2019年12月02日 16:52 

为扎实有效推进学前教育专业教学,提升课堂教学效果,实现教师间的智慧互补,2019年11月29日中午1点,学前理论教研室集中教育科学学院12204教室开展集体备课活动。

首先,由田宇老师汇报展示了专题教学的课件,引发大家讨论。其次,大家集思广益针对其教学专题的教学内容、教学重点难点、课件设计、互动环节、教学方法、教态等方面进行了充分的讨论;最后大家一致认为课堂教学应不断更新观念,教学中要以学生为主体,不断改进教学方法,努力实现从以“教”为中心向以“学”为中心转变,在课堂教学的针对性、灵活性、吸引力、感染力上下功夫,调动学生学习的积极性和主动性。

本次备课活动得到了学院领导的大力支持,李浩泉副院长在参加教研室集体备课时强调,一定要明确集体备课的目标和任务,要在课堂导入、案例分析、师生互动、课件设计、翻转课堂设计等方面精益求精。参加备课的教师纷纷表示,此次集体备课活动收获很大,集体备课和个体备课相结合的研修方式有助于提升自身的教学水平。同时,本次集体备课也将为下一步教研室教师参加学院青年教师教学技能大赛奠定了良好的基础。

(编审:罗国智     编辑:龙纯娥) 

上一条:我院​党总支副书记一行参加凯里市第十八小学与杭州帮扶团联合举办的教研活动 下一条:我院学前理论教研室到凯里市苹果山幼儿园开展教育教学调研活动

关闭