学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  教学改革
当前位置: 分院首页->教学工作->教学改革->正文

教育科学学院召开专业建设研讨会


作者:王健祥    文章来源:    更新时间:2019年05月20日 10:03 

5月17日下午,我院在会议室召开专业建设研讨会。参加本次研讨会的是我院教学指导委员会的全体成员。本届教学指导委员会主要有院长、主管教学工作副院长、各专业带头人、各教研室主任以及教务科科长组成。会议由副院长李浩泉主持。

会上,教研室主任分别对各教研室的工作情况等进行汇报,并从课程、师资力量等方面存在的问题及发展思路进行了专业建设研讨。专业带头人就目前的专业情况进行了汇报,对如何明确培养标准、进一步凝练专业特色、优化课程体系和教学内容等方面进行了深入探讨。特别是学前教育专业就业率高、专业相关度高,专业教师也很努力,在学生技能竞赛、社会服务等方面取得了较好成绩,但也存在明显的短板,通过研讨会明确目标,增强信心。

院长吴永忠要求各教研室主任和专业带头人充分发挥作用,加强考核,激发教研室主任工作的积极性、主动性和创造性,打造高素质专业化创新型教师队伍,不断提升教学和科研能力;要认真研究各专业群和专业内各课程之间的关系,积极开展课程内容和教学方法的改革;各教研室主任认真落实好教学任务,不断加强教学团队、课程、实践教学建设,积极开展教研、科研活动,落实各项职责。

(编审:罗国智   编辑:龙纯娥) 

上一条:学前理论教研室开展听课评课活动 下一条:我院教师参加2019年中国教育智库建设论坛

关闭