学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  教学改革
当前位置: 分院首页->教学工作->教学改革->正文

学前理论教研室开展听课评课活动


作者:黄丽燕    文章来源:    更新时间:2019年05月21日 09:51 

5月20日下午,学前理论教研室在12201教室开展听课评课活动。除因公请假的老师未参加外,教研室其他成员都参加了本次活动。

本次听课评课活动是在上次成功举行“教学设计讨论”活动的基础上开展的。雷吉红老师主讲了“学前儿童自我意识”、“幼儿游戏的观察与评价”两节教学内容,刘学金老师和李复鹏老师分别主讲了“学前儿童常见传染病”、“科学领域教育活动的组织实施过程”两节教学内容。教研室其他教师全程认真听讲并做了详细记录。

评课研讨环节,先由三位老师对自己的教学进行自我反思评价,然后教研室听课教师分别对三位老师的授课进行点评,分别指出了三位教师教学中存在的主要问题,如PPT设计不够美观、对教材内容的加工不够、教学重难点问题的把握不够到位以及个别教师语速过快等问题,提出了许多宝贵的意见和建议。

通过听、评课活动,教师们不断总结教学经验,解决课堂教学中存在问题,促进教师专业发展,提高课堂教学水平,有效提升学前理论教研室教学质量。

(编审:罗国智   编辑:龙纯娥) 

上一条:我院获得一项“凯里学院‘师范做精’专项课题(第一批)”立项 下一条:教育科学学院召开专业建设研讨会

关闭