学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学生活动
当前位置: 分院首页->学生工作->学生活动->正文

教育科学学院在“凯里学院第七届大学生辩论赛”


作者:石倩 吴通康 袁仕芳    文章来源:教育科学学院    更新时间:2019年11月11日 15:49 

为了丰富同学们的课余文化生活,锻炼语言表达能力,提高临场思辨能力,提升综合素质。2019年11月10日14:00,凯里学院“弘文尚德”第七届大学生辩论赛初赛分别在51501、51502、52501、52502教室如期举行。

教育科学学院辩手与理学院辩手的辩题是“人工智能在司法实践中应用有利还是不利于法治发展”,我院作为正方辩论,辩题为“人工智能在司法实践中应用有利于法治发展”,本次辩论赛包括立论陈词、质疑阶段、自由辩论和总结陈词四个环节。担任本次辩论赛的评委有凯里学院校辩论队教练顾业嵩老师、辩论协会副会长姜慧琳、旅游学院学生会副主席罗敏。

比赛伊始,双方一辩从政治、法律、科技和生活方面出发,层层分析,力证己方观点正确性。在攻辩环节,我院二三辩辩手针对对方观点,与对方辩手展开激烈角逐,抓住对方纰漏,加以揭露并反为己用,随之进入了比赛的白热化阶段,双方都不甘示弱,辩手们个个妙语连珠,思维灵活。在自由辩论阶段双方辩手引经据典,结合理论和现实进行说理,两方攻防转换有序,给观众们带来了一场精彩绝伦的思维盛宴。

比赛后,顾业嵩老师针对双方辩手的优点和不足提出了宝贵建议,同时也对本次辩题进行了深入讲解,让辩手们对这一辩题有了更深层次的认识。最终结合评委评分以及观众投票,我院以99:78的成绩获得了此次辩论赛的胜利。

“辩理乾坤内,凭舌作枪,敢问谁为智者;论道古今中,以唇当剑,岂知我非英雄。”此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也让大家感受到了辩论的魅力,同时培养了同学们团结、竞争、进取的素质,充分展现出当代大学生的优良风貌!

(编审:罗国智    编辑:龙纯娥) 

上一条:教科院青年志愿者2019年11月第二周系列活动简报 下一条:教育科学学院团总支学生会第二轮面试圆满完成

关闭