学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学生活动
当前位置: 分院首页->学生工作->学生活动->正文

教科院青年志愿者2019年11月第二周系列活动简报


作者:张丹 陈从银 姜继柳    文章来源:    更新时间:2019年11月11日 15:50 

活动一:

越活力,越青春

2019年11月7日,教育科学学院青年志愿者联合分会组织了10名志愿者参加“迎新晚会后勤服务”志愿活动。

下午18点,所有志愿者全部准时集合到达会堂门口,分配好任务,各司其职,为迎新晚会服务。迎新晚会活动结束后,志愿者开始清扫现场,清扫了大概20分钟左右,活动现场清理完毕。

通过今晚的迎新晚会服务,不仅让志愿者奉献了志愿者精神,同时也加强了各成员之间的互动与了解、交流与合作。相信通过此次志愿晚会的服务能给他们带来不少的收获。

活动二:

回首相顾,感谢有您

为给孤寡老人送去一份微不足道的温暖,教育科学学院青年志愿者联合分会与2019年11月9日共组织了6名志愿者到箐口村进行了一次“箐口村看望老人”的公益志愿活动。

活动过程中,志愿者们有的为老人打扫卫生;有的整理衣物;有的精心的为老人制作午饭;还有的与老人谈家常与询问身体状况等,极力的帮助老人们摆脱心里的寂寞和精神的孤独,使老人一直保持着乐观积极的生活态度,志愿者们在欢声笑语中与老人度过了一段意义非凡的时光。时间总是那么的无情,恍惚间,又到了难舍却又不得不离别的时候,活动也就此拉下了帷幕。

通过这次活动,不仅弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,还让志愿者们深深的体会到了一种助人以自助的微妙感觉。其次,通过这次活动希望越来越多的志愿者们加入到志愿者的大家庭中来,为和谐的社会建设奉献一份力量,让这个冬天不再寒冷刺骨。

活动三:

拂去琴键上的尘埃

奉献力量放光芒,志愿服务显真情。为营造一个更干净的学习钢琴环境,让教育科学学院师生有一个更好的学习氛围,小红帽们又开始了他们的爱心服务。

2019年11月8日中午12:00,教育科学学院青年志愿者联合分会组织了共10名志愿者于二号实验楼五楼开展了“打扫琴房”志愿活动。在清理过程中,志愿者们不放过任何一个垃圾死角,用心擦拭着每一台钢琴,用心扫着拖着每一块地板。志愿者们齐心协力,不怕脏,不怕累,利用两个小时的时间把所有琴房打扫得一尘不染,看到自己的劳动成果志愿者们都感到非常自豪和开心。

助人为乐乃快乐之源,只有每一个人都学会贡献,整个世界才会变得更加美好、更加温暖!此次活动中,志愿者都认为此次活动十分有意义,并表示以后也会一直用爱去服务社会,让自己的爱心延续下去。

(编审:罗国智     编辑:龙纯娥) 

上一条:教育科学学院开展“到梦空间”宣讲活动 下一条:教育科学学院在“凯里学院第七届大学生辩论赛”

关闭