学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学生活动
当前位置: 分院首页->学生工作->学生活动->正文

教育科学学院喜获凯里学院“第五届环保手工艺制作大赛”二等奖


作者:王扬妹 吴通康 杨柳芳    文章来源:    更新时间:2019年11月25日 15:42 

 

为丰富学生的课余文化生活,提高学生的动手能力,增强环保意识,传承民族文化。2019年11月22日19:00,凯里学院“第五届环保手工艺制作大赛”在32205教室举行。担任此次比赛的评委有:资源与环保协会会长向军全、副会长唐开钊、副会长张艳,侗文化协会会长杨度、副会长吴远玲,民族研究协会会长杨昌玲、副会长杨怡。

此次比赛分为作品展示和选手现场介绍讲解作品两个环节,在介绍环节中选手们分别从用材、环保性、创意性、美观性,进行讲解,参赛作品都切合了环保的主题,用一些可回收利用的废旧物品制作成生动形象的作品,变废为宝,充分融入了绿色环保、民族、节约的生活理念,而且创意新颖,充分体现了同学们的创造力以及对环保独特的理解。教育科学学院有四个参赛作品入围决赛,分别为《归属》、《彩色空间》、《绿色家园》、《苗族图腾牛角》;其中《归属》这一作品利用了废旧的书籍组合而成的一个房子,并用各色的颜料装饰墙面,变成了一个极具复古现代的“家”,让观众们感受到了家的温馨;《彩色空间》则用废弃的纸张、易拉罐、一次性勺子、塑料瓶、杯盖、棉花制作而成。经过评委们公平公正的评比,教育科学学院的《归属》、《彩色空间》两个作品喜获此次比赛二等奖。

通过此次活动,不仅丰富了校园文化生活,展现了学生的动手能力和艺术风采,更是提升了同学们对节约资源,生态文明建设的认识,让更多的人积极参与到环保公益事业中。

(编审:罗国智     编辑:龙纯娥) 

上一条:未雨绸缪,防灾减灾 下一条:教育科学学院举行2019年“迎新杯篮球赛”闭幕式暨颁奖仪式

关闭