当前位置: 分院首页->学生工作->学生活动->正文

教科院青年志愿者2019年12月第一周系列活动简报

作者:李方雪 饶丹    文章来源:    更新时间:2019年12月09日 15:26

活动一:

在一个干净的环境感受音乐

为给学习音乐的同学和上课的老师一个干净美好的环境,让同学们能在一个美好的环境中学习,感受音乐的美好。2019年12月06日星期五,教育科学学院青年志愿者联合分会10名志愿者在凯里学院二号实验楼开展了“打扫琴房”志愿活动。

志愿者们分工合作,一人扫地,另一个人拖地,然后一起用帕子擦黑板、钢琴、板凳、窗台和玻璃,虽然今天有太阳,可是水很冰,但这并没有让志愿者们暂停手中的工作,青联志愿者们团结协作,分工明确,有条不紊的做着自己的工作。很快,志愿者们就将琴房打扫干净并把清洁工具整齐放置。

希望通过这次活动,能够让志愿者们更懂得珍惜别人的劳动成果,更加爱护环境,在以后的生活中,更加爱护自己的和集体的卫生,让自己在一个干净的环境中学习和工作。

活动二:

爱心支教行,下乡暖童心

十二月初的冬天寒意已经很深了,不过很幸运,在一周一次支教活动的星期五这天,太阳又出来了,冬日的暖阳温暖着走在路上的每一个人,志愿者们在这冬日暖阳的照耀下又出发了,2019年12月6日教育科学学院青年志愿者联合分会支教队的17名志愿者前往格河小学进行支教活动。

志愿者们刚刚进入格河小学,在操场晒太阳的小朋友们就很热情地扑了上来,拉着志愿者们一起到操场晒太阳,上课铃就在志愿者们跟小朋友们一起晒太阳这温馨的一幕中响起了。课堂上,志愿者们给小朋友们展示了有趣的手工作品,引起了小朋友们很大的兴趣,小朋友们纷纷吵着要学,志愿者们也分发了手工纸,开始教授小朋友们手工;高年级的志愿者们给小朋友们带来了科普课程,志愿者们通过精美的PPT与课堂讲解,扩展了小朋友们的眼界跟知识面。很快,志愿活动就在志愿者们跟小朋友们的欢声笑语中结束了。

这次支教活动是本学期最后一次支教了,通过这学期的支教,志愿者们感受到了山区小朋友们的可爱以及他们对知识的渴望,这也是志愿者们将会一直在支教这条路上走下去的动力。

上一条:教科院青年志愿者2019年12月第二周系列活动简报 下一条:弘扬各民族文化,谱写新时代民族篇章