分院新闻
当前位置: 分院首页->分院新闻->正文

我院督导组深入课堂 助力青年教师成长

作者:粟远荣    文章来源:教科院教学督导组    更新时间:2019年09月29日 10:28

9月27日上午,我院教学督导组组长粟远荣教授带领督导组各位专家深入课堂针对青年教师开展教学督导活动。

为了进一步加强教学质量监控,提高我院青年教师的教学水平,教育科学学院教学督导组于2019年9月27日上午在1号教学楼2单元深入课堂现场指导青年教师教学。本次活动分别听了刘畅老师主讲的《语文》课程和孙丽君老师主讲的《课程与教学论》课程。课后,督导组在分院会议室进行了评课议课活动。

首先,由孙丽君对自己的本次课堂教学进行了自我评价。然后,督导组成员从教学准备、教学内容、教学方法、教学手段、板书规范性等方面分别对两位老师的这两节课进行了评议,指出她们本次授课的优点与不足,同时针对她们的课堂教学存在的问题提出了许多宝贵的意见与建议。最后,粟远荣作了总结性发言,表达了对于青年教师的鼓励,希望青年教师不断学习反思,认真落实,不断进取,快速成长。

(编审:罗国智   编辑:龙纯娥)

上一条:我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会 下一条:我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会