学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  分院新闻
当前位置: 分院首页->分院新闻->正文

教科院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨学习会


作者:杨绍梅    文章来源:    更新时间:2019年11月05日 10:42 

 

 

全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,2019年11月3日上午9:00,我党支部书记罗国智、小学教育专业学生党支部书记杨晶晶、学前教育专业学生党支部书记杨捷在分院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党支部推进会,学生党支部全体党员开展了生动有趣的主题学习推进会,会议由罗国智书记主持并作动员讲话 。

罗书记主要从四个方面展开了全面系统、准确深入的论述和交流:一是坚定理想信念,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述的重要意义;二是严明党的政治纪律, 政治纪律是维护党的政治原则和党的政治路线的纪律,在党的纪律中具有特别重要的意义,党的各级组织对违反政治纪律的行为要坚持批评制止;三是开好专题组织生活会, 集中学习是组织生活会的基础,是强化思想意识的根本方式,是提高党员认识的最好途径;四是实习生党员在工作岗位上要主动开展主题教育学习和交流,开展批评和自我批评,并向全国“时代楷模”陈立群校长学习他潜心育人、乐教善教、大爱无私,甘于奉献的高尚精神,助力黔东南脱贫攻坚。

杨晶晶老师在推进会上带领全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的部分重点,党员通过学习意识到在实习工作期间要注意党员形象,思考学生党员的责任,务必要自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,在工作中守纪律、讲规矩,在政治上做一个明白人;要始终保持头脑清醒,同组织保持一致,做到听安排、讲规矩、守制度,克服个人主义,坚持小道理服从大道理,个人利益服从大局利益;要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非,坚持原则,做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者。

最后,杨捷老师传达了学校向“时代楷模”陈立群学习的文件精神,并播放关于中央宣传部授予陈立群“时代楷模”称号的教育视频,引起在座党员热烈反响,不少党员留下感动泪水,并一致认为陈立群校长是在优先发展教育、建设教育强国实践中涌现的教书育人楷模,是新时代“四有”好老师的杰出代表。广大党员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以陈立群为榜样,潜心教书、用心育人,切实加强师德师风建设,以更大的热情投入到凯里学院校训立德树人和黔东南脱贫攻坚事业中去,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

此次推进会的顺利召开后,随即举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习测试。通过此次测试,全面检验了学生党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育知识的掌握和理解情况,有效促使学生党员自行查缺补漏,在学习中不断进步,达到了以考促学、以学促用的目的。

(编审:罗国智     编辑:龙纯娥)

上一条:教育科学学院学生教学信息员座谈会顺利召开 下一条:“秀青春魅力,展校园风采”

关闭