分院新闻
当前位置: 分院首页->分院新闻->正文

我院艺术教研室主任陈启鹃老师带队赴台江职校进行教研活动

作者:陈启鹃    文章来源:    更新时间:2019年11月20日 15:30

为推进我院教师教育专业应用转型发展,提升学前教育专业、小学教育学生专业技能,促进同行教师交流学习,2019年11月18日下午2点我院艺术教研室主任陈启鹃老师带队前往台江职校进行一次深入的教研活动。

台江职校金校长简单介绍了该校近几年来的发展变化及未来的发展规划,随后由美术教师吴友老师带领参观学生今年州教育局举办的学前教育技能大赛的相关参赛作品。为以赛促教,以赛促学,该校很重视在参加各种技能大赛中提升学生的专业技能。最后,我院教师陈启鹃一行与台江职校教师就此次参赛的玩教具作品《趣味交通》的构思设计与制作改进进行了一番探讨和交流。

通过此次教研活动促进了两校同行教师的交流学习,让我院教师深刻体会到“以赛促教,以赛促学”为教学改革发展带来的动力,为我院在今后教师教育专业发展,特别是学前教育专业学生职业技能综合培养方面提供了一些经验借鉴。

上一条:副院长李浩泉赴实习基地检查实习工作 下一条:我院2019年青年教师教学技能竞赛取得圆满成功