学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 分院首页->通知公告->正文

教育科学学院2019届毕业生就业工作实施方案


作者:    文章来源:    更新时间:2019年05月17日 11:38 

为切实做好我院2019届毕业生就业工作,根据《凯里学院2019届毕业生就业工作方案》,特制定教育科学学院2019届毕业生就业工作实施方案。

一、指导思想

按照教育部、贵州省教育厅和凯里学院对2019届毕业生就业工作的总体要求,结合我院实际,积极引导和鼓励毕业生到基层、西部地区、艰苦边远地区和企业就业,鼓励毕业生创新创业。

二、工作目标

根据教科院2019年工作要求,确保毕业生初次就业率、年终就业率达到上级要求,建档立卡贫困学生就业率达100%。

三、工作措施

1.加强对毕业生就业创业工作的组织领导,成立教育科学学院毕业生就业创业工作领导小组。

组 长:吴永忠罗国智

副组长:龙雨柱 李浩泉

成 员:陈瑶 杨俊 吴柏君 许鸿鸣 龙纯娥 各毕业班班主任

2.领导小组下设办公室,办公室设在学生科

主 任:陈瑶 副主任:杨俊

成 员:各毕业班班主任

四、责任分解

1.制订工作实施方案及工作日程表,分阶段组织实施。(责任人:龙雨柱 陈瑶)

2.与各毕业班班主任签订《就业目标任务责任书》。加强学生的思想政治教育和职业指导,引导广大毕业生树立正确的人生观、价值观和成才观。(责任人:陈瑶、各毕业班班主任)

3.加强就业指导课建设,鼓励学生自主创业。组织实施毕业生就业指导讲座,加强毕业生就业主动性、诚信就业、职业生涯规划、创业等方面的教育,培养学生良好的职业生涯发展意识,引导毕业生准确定位,正确择业。(责任人:陈瑶、杨俊、毕业班班主任)

4.完成毕业生资格审查工作;做好毕业生各种表格的审核、发放工作。(责任人:陈瑶 杨俊 吴柏君)

5.完成毕业生教师资格证的申请、审核、办理、发放工作。(责任人:陈瑶、杨俊 吴柏君及毕业班班主任)

6.制定毕业生跟踪调查计划,了解毕业生就业工作状况;对

离校未就业毕业生持续提供就业信息和服务。(责任人:陈瑶、杨俊 毕业班班主任)

7.加强就业信息网建设,充分挖掘、及时收集、发布、更新相关招考、招聘信息,完善我校毕业生就业供求信息共享机制,鼓励毕业生到基层、艰苦边远地区就业创业;完善建档立卡贫困学生就业帮扶平台。(责任人:陈瑶、杨俊 吴柏君毕业班班主任)

8.加强对就业困难毕业生的帮扶力度,加强学生的职业技能培训,支持和鼓励毕业生报考研究生。(责任人:李浩泉、陈瑶、各毕业班班主任)

9.及时在“全国高校毕业生就业管理与监测系统”、“贵州

省大中专毕业生就业信息管理系统”更新、报送高校毕业生就业

信息。(责任人:杨俊)

10.做好预科学生“文明有序安全离校”工作。(责任人:龙雨柱 预科班主任)

五、工作要求

1.提高思想认识和政治站位,充分发挥就业创业工作领导小组的作用,进一步增强高校毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;密切关注就业形势变化,及时发现和处理毕业生就业过程中可能出现的不稳定因素和问题。

2.用好优惠政策,加大保障力度。积极争取社会力量为就业工作提供支持;组织好就业招聘会。

3.强化督导问责,落实目标责任。切实对照学校要求,将就业创业各项工作指标进行层层分解,责任到人。

附《教育科学学院2019届毕业生就业工作日程表》

上一条:拟推荐为校级2019届本科生优秀论文及优秀指导教师情况的公示 下一条:教育科学学院推荐2019届本科学生毕业论文院级优秀论文及优秀指导教师情况的公示

关闭