学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  管理制度
当前位置: 分院首页->学生工作->管理制度
凯里学院教育科学学院辅导员工作职责


 

1.坚持向学生进行社会主义价值观教育(爱国主义、形势政策、集体主义、人生观、社会主义精神文明、艰苦奋斗等的教育),配合本院党政搞好新生入学教育、军事技能训练、专业教育、遵纪守法教育、就业指导等工作,帮助学生树立正确的政治方向。

     2.指导学生设计成才计划,使学生端正学习态度,明确学习目标,不断改进学习方法,增强创新能力,确保完成学业。

     3.充分发挥学生党员和干部的作用协调、处理学生工作中出现的问题。

     4.严格规范学生行为,鼓励学生积极参加课外活动;

     5.经常深入学生的宿舍区、教学区,全面把握学生动态,了解学生需要,做到每周至少两次深入学生宿舍。针对学生的不良苗头和倾向要及时、合理地进行教育,并公正、客观地提出处理意见。

 6.全面关心学生的成长,注重引导学生参加政治学习、专业课学习、积极组织学生参加文娱、青年志愿者、大学生社会实践、学生团体、勤工助学等活动,不断增强学生的社会实践活动能力。

 7.加强与学生家长的联系,让家长及时地了解学生在校的表现情况,全方位、多渠道的培养学生,全面提高学生的综合素质。