学校首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学管队伍
当前位置: 分院首页->学生工作->学管队伍
教育科学学院学生干部培训圆满结束
龙金花、谢芳芳

为培养一支优秀学生干部队伍,提高学生干部的办事效率、工作能力以及综合素质,不断加强学生干部的自我管理能力。2020年11月25、30日19:00时在12205教室开展了教育科学学院学生干部培训三、四课。参加本次培训的有教育科学学院党总支书记罗国智、党务秘书杨捷老师、团总支学生会各部门成员、青联分会全体成员、各班级班长、团支书以及学生自愿参加者。

25日19:00时,罗国智书记主讲的主要内容为党建带团建,他以提共产党的五个相关问题切入正题,即:一、共产党和共青团的关系;二、什么是党建及党建工作的内容是什么;三、团的建设内容及要求;四、共青团员的社会职能;五、如何开展好党建带团建工作。随后,便为大家一一解答。其中,他强调:广大学生干部应树立正确思想,坚定理想信念,应该更加系统全面的了解党建、团建的相关知识,争做一名优秀学生干部。大家纷纷表示:罗书记的培训让人受益匪浅,同学们深刻领悟到了学习党建带团建的重要性。

30日19:00时,杨捷老师以PPT的形式为我们培训了公文写作知识,杨老师通过分享两份同学编辑的公文,与修改后的公文做对比,让同学们更加直观的看出公文容易出现的错误的地方。对于公文写作顺序问题,她说道:“我们要以总分总的格式来编辑公文,从开头、正文、结尾,逐一为同学们细细讲解。杨老师结合自身工作实际和个人体会,向同学们分享了自己关于语文写作的故事,并对同学们提出了殷切期望:希望通过此次培训,让每一位学生熟知、掌握公文写作的技巧,提高大学生该能力和质量,并为提升学生们的写作功底提供了强劲助力。培训气氛轻松活跃,同学们认真听讲并做好相关笔记。最后,培训会在杨捷老师幽默风趣的演讲下圆满结束。据悉,培训结束后,全体参与人员还需上交1200字以上的心得体会。

这次培训,让同学们充分认识了当好学生干部的意义和提高自身素质的重要性,明确了以后的工作目标,对以后的工作起到了指引性作用。相信在今后的工作与学习中,大家能够更好的履行学生干部职责,为教育科学学院朝更好的方向发展助力!


(编审:罗国智    编辑:柏匡峰)